Das Weingut Künstler befindet sich seit 1648 in Familienbesitz
Mit viel Engagement, großer Motivation und engem Austausch wird gemeinsam daran gearbeitet, einzigartige, vielschichtige Weine zu keltern. Weißweine werden im Edelstahl oder im traditionellen Holzfass langsam und kontrolliert vergoren. Für die Rotweinbereitung wird eine über 60 Jahre alte, restaurierte Korbkelter eingesetzt. So entstehen kraftvolle, harmonische, extraktreiche, terroirgeprägte und lebendige Weine mit viel Potenzial.
Weil nur perfekte Trauben in den Keller geholt werden, kann der Charakter jeder einzelnen Lage erhalten und im Wein schmeckbar gemacht werden. Die Qualität der Trauben soll beim Ausbau erhalten bleiben und später im Glas strahlen. Bei der Bereitung der Weine wird auf bestes Kellerequipment gesetzt, kombiniert mit traditionellem Wissen und viel Gespür. Die Philosophie des Weinguts ist es, Weine mit einem enormen Alterungspotenzial zu schaffen.
100 % gesunde Trauben mit maximaler physiologischer Reife, von Hand gelesen und mit Achtung eingefahren, ergeben Spitzenweine, die den Ansprüchen der Weltklasse gerecht werden.
Überzeugen Sie sich selbst und nehmen Sie Kontakt mit uns auf.
Hier geht’s zum Weingut Künstler